Tarte rustique aux pommes, caramel végétal et algues dulse
Tarte rustique végan aux pommes, caramel végétal et algues dulse
Ingrédients (6 pers) :
- 1 pâte brisée végan (à l’huile ou margarine végétale)
- 4 pommes (type Boskoop ou Reine des reinettes)
- 2 c. à soupe d’algues dulse séchées
- 80 g de sucre complet (ou coco)
- 30 g de margarine végétale
- 10 cl de crème végétale (amande ou avoine)
- 1 c. à café de cannelle
- 1 filet de jus de citron
- 1 pâte brisée végan (à l’huile ou margarine végétale)
- 4 pommes (type Boskoop ou Reine des reinettes)
- 2 c. à soupe d’algues dulse séchées
- 80 g de sucre complet (ou coco)
- 30 g de margarine végétale
- 10 cl de crème végétale (amande ou avoine)
- 1 c. à café de cannelle
- 1 filet de jus de citron
Préparation :
1. Réhydrate les algues dulse dans un bol d’eau tiède 10 minutes. Égoutte et hache finement.
2. Prépare le caramel végan : fais fondre le sucre dans une casserole. Hors du feu, ajoute margarine + crème végétale, puis les algues hachées. Remets sur feu doux 1 minute.
3. Étale la pâte sur une plaque. Dispose les pommes tranchées en rosace.
4. Verse le caramel aux algues sur les pommes. Saupoudre de cannelle.
5. Replie les bords de la pâte. Enfourne 35 min à 180°C.
6. Sers tiède, avec une boule de glace végétale ou du yaourt de soja.
2. Prépare le caramel végan : fais fondre le sucre dans une casserole. Hors du feu, ajoute margarine + crème végétale, puis les algues hachées. Remets sur feu doux 1 minute.
3. Étale la pâte sur une plaque. Dispose les pommes tranchées en rosace.
4. Verse le caramel aux algues sur les pommes. Saupoudre de cannelle.
5. Replie les bords de la pâte. Enfourne 35 min à 180°C.
6. Sers tiède, avec une boule de glace végétale ou du yaourt de soja.
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