Quiche aux algues, champignons et fromage de chèvre (variante omni)
🥧 Quiche aux algues, champignons et fromage de chèvre
Ingrédients (4 à 6 personnes)
- 1 pâte brisée (maison ou du commerce)
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche ou végétale
- 1 petit bûche de fromage de chèvre
- 150 g de champignons de Paris émincés
- 1 échalote ciselée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de dulse ou laitue de mer séchée réhydratée
- Sel, poivre, muscade
- (Facultatif : herbes de Provence ou thym)
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2. Faire revenir l’échalote dans l’huile d’olive. Ajouter les champignons. Cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
3. Battre les œufs avec la crème, assaisonner. Ajouter les algues égouttées.
4. Foncer un moule avec la pâte, répartir les champignons. Verser l’appareil aux œufs.
5. Ajouter le fromage de chèvre en rondelles.
6. Enfourner 30-35 min jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
À servir chaud ou tiède, avec une salade verte.
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