gaqpacho aux algues

 🥣 Gaspacho vert aux algues & concombre

 

Ingrédients (2 à 3 personnes) 

- 1 concombre pelé 

- 1/2 avocat bien mûr 

- 1 c. à soupe de laitue de mer ou dulse réhydratée et bien égouttée 

- 1 petite gousse d’ail 

- 2 c. à soupe de jus de citron 

- 1 c. à soupe d’huile d’olive vierge 

- 4 feuilles de menthe ou basilic frais 

- 10 cl d’eau filtrée (ajuster la texture)  

- Sel de Guérande, poivre blanc 

- Facultatif : un filet de lait de coco pour le service

 

Préparation 

1. Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une texture lisse et fraîche. 

2. Ajuster l’assaisonnement, réfrigérer au moins 1 heure. 

3. Servir bien frais dans des verrines ou des bols. 

4. Décorer avec des algues en lanières, des herbes fraîches, ou une goutte de lait de coco.

 il m'arrive de rajouter des tomates coupées en petits dés pour le décor 

 


 

Pour se procurer des algues alimentaires :

https://www.lequotidienaunaturelshop.com/boutique 

gaspacho aux algues, recette fraîche algues marines, cuisine santé été, soupe froide aux algues, laitue de mer, recette vegan iodée, algues et fraîcheur, cuisine bien-être été

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Algues vertes toxiques en France

Les algues et le microbiote

Algues marines et prévention du diabète de type 2