🧂 Cake aux légumes & algues marines


Ingrédients (pour 6 personnes)  
- 3 œufs  
- 150 g de farine de blé ou de riz  
- 1 sachet de levure  
- 100 ml de lait (ou lait végétal)  
- 100 ml d’huile d’olive  
- 80 g de gruyère râpé (ou autre fromage au choix)  
- 1 carotte râpée  
- 1 courgette râpée  
- 1 petit poireau ou 1/2 oignon émincé  
- 2 c. à soupe d’algues marines réhydratées (dulse, laitue de mer, wakamé)  
- Sel, poivre, herbes (thym, ciboulette, origan…)

Préparation  
1. Préchauffer le four à 180°C.  
2. Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile et le lait.  
3. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.  
4. Incorporer les légumes râpés, les algues égouttées, le fromage et les herbes. Saler, poivrer.  
5. Verser dans un moule à cake huilé.  
6. Enfourner 40 à 45 min jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche.  
7. Servir tiède ou froid avec une salade verte.


🌿 Astuce
Ce cake se congèle bien en tranches. Parfait pour un déjeuner rapide ou un pique-nique sain.


 


Pour se procurer des algues marines bretonnes :

https://www.lequotidienaunaturelshop.com/recettes-express 

  
#cakealgues #recettealguesmarines #cuisinevégétale #laituedemer #dulse #alguesalimentaires #recettesalée #cakeauxlégumes #superaliments

 

 

 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Algues vertes toxiques en France

Les algues et le microbiote

Algues marines et prévention du diabète de type 2