Salade froide de nouilles aux algues
Salade froide de nouilles soba aux algues wakamé & légumes croquants
Un plat végétarien frais, équilibré et riche en saveurs marines
Ingrédients (2 à 3 pers.)
- 150 g de nouilles soba
- 5 g d’algues wakamé séchées
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- 1/2 poivron rouge
- 1 poignée d’edamame (facultatif) (vous pouvez les remplacer par des petits pois)
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à café de jus de citron ou vinaigre de riz
Préparation
1. Réhydrate les algues wakamé dans de l’eau froide pendant 10 min. Égoutte et coupe en morceaux si besoin.
2. Fais cuire les nouilles soba selon les instructions, rince-les à l’eau froide pour stopper la cuisson.
3. Râpe la carotte, coupe le concombre et le poivron en fines lamelles.
4. Mélange les nouilles, les légumes, les algues et les edamame dans un saladier.
5. Prépare une sauce avec la sauce soja, l’huile de sésame, le citron. Verse sur la salade.
6. Saupoudre de graines de sésame et déguste bien frais.
Cette recette végétarienne à base d’algues wakamé est parfaite pour un repas sain et rafraîchissant. Riche en minéraux, fibres et protéines, elle est idéale en été ou pour une lunchbox équilibrée.
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