Potage froid aux algues


Gaspacho aux algues marines et concombre 

Recette végétalienne 

froide, légère, pleine de minéraux

 

Ingrédients (4 personnes) : 

- 1 grand concombre 

- 1 avocat mûr 

- 1 cuillère à soupe d’algues dulse ou laitue de mer séchées 

- 1 gousse d’ail 

- 1 petit oignon blanc 

- 1/2 citron (jus) 

- 300 ml d’eau fraîche 

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

- Sel, poivre 

- Quelques feuilles de menthe ou de coriandre (facultatif)

 

Préparation : 

1. Réhydratez les algues 5 à 10 min dans un bol d’eau froide. Égouttez. 

2. Épluchez le concombre et coupez-le en morceaux. 

3. Mixez tous les ingrédients jusqu’à consistance lisse et onctueuse. 

4. Placez au frais 1 h minimum. 

5. Servez bien froid, décoré de feuilles fraîches et d’un filet d’huile d’olive.

 

Bienfaits : Ce gaspacho est riche en fibres, en oméga-3 végétaux et vitamines. Parfait pour se rafraîchir tout en faisant le plein de nutriments marins.

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