Boisson citron-mangue-wakamé
Granité citron-menthe aux algues wakamé
Recette rafraîchissante, originale et simple à réaliser
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 ml d'eau minérale
- 80 g de sucre de canne
- Le jus de 2 citrons (bio de preférence)
- 1 cuillère à soupe de wakamé séchée
- Une douzaine de feuilles de menthe fraîche
- Zestes de citron pour la déco
Préparation :
1. Faites tremper le wakamé 10 minutes dans de l’eau froide, égouttez et hachez finement.
2. Dans une casserole, chauffez l’eau avec le sucre jusqu’à dissolution. Laissez tiédir.
3. Ajoutez le jus de citron, le wakamé et les feuilles de menthe ciselées.
4. Versez dans un plat (sur une faible épaisseur) et placez au congélateur.
5. Toutes les 30 minutes, grattez à la fourchette pour créer une texture granitée. Répétez 3-4 fois.
6. Servez dans des verres avec des zestes de citron, ou une rondelle de citron vert ou jaune
granité aux algues wakamé, dessert glacé vegan, recette rafraîchissante aux algues, cuisine bio aux algues marines.
#alguesmarines #granitévegan #recettefraîcheur #wakamé #dessertbio #été2025

Commentaires
Enregistrer un commentaire