Boisson citron-mangue-wakamé

Granité citron-menthe aux algues wakamé  

 

Recette rafraîchissante, originale et simple à réaliser

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 500 ml d'eau minérale 

- 80 g de sucre de canne 

- Le jus de 2 citrons (bio  de preférence)

- 1 cuillère à soupe de wakamé séchée 

- Une douzaine de feuilles de menthe fraîche 

- Zestes de citron pour la déco

 

Préparation : 

1. Faites tremper le wakamé 10 minutes dans de l’eau froide, égouttez et hachez finement. 

2. Dans une casserole, chauffez l’eau avec le sucre jusqu’à dissolution. Laissez tiédir. 

3. Ajoutez le jus de citron, le wakamé et les feuilles de menthe ciselées. 

4. Versez dans un plat (sur une faible épaisseur) et placez au congélateur. 

5. Toutes les 30 minutes, grattez à la fourchette pour créer une texture granitée. Répétez 3-4 fois. 

6. Servez dans des verres avec des zestes de citron, ou une rondelle de citron vert ou jaune


https://www.lequotidienaunaturelshop.com/algues-seches


granité aux algues wakamé, dessert glacé vegan, recette rafraîchissante aux algues, cuisine bio aux algues marines.

 

#alguesmarines #granitévegan #recettefraîcheur #wakamé #dessertbio #été2025

 

 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Algues vertes toxiques en France

Les algues et le microbiote

Algues marines et prévention du diabète de type 2