Salade sucrée de fruits d’été à la dulse caramélisée

 Salade sucrée de fruits d’été à la dulse caramélisée

 

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 pêche
- 1/2 melon
- 1 poignée de framboises
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 5 g de dulse séchée
- 1 c. à café de sucre roux ou miel
- Feuilles de menthe fraîche (optionnel)
 
Préparation
1. Réhydratez la dulse dans un bol d’eau froide pendant 5 min. Égouttez et séchez-la avec du papier absorbant.
2. Dans une poêle, faites revenir la dulse avec un peu de sucre roux ou de miel, jusqu’à légère caramélisation. Laissez refroidir.
3. Coupez le melon et la pêche en morceaux. Ajoutez les framboises.
4. Arrosez les fruits de jus de citron. Ajoutez la dulse caramélisée et quelques feuilles de menthe.
  

 
Pour acheter de la dulse par 1KG que vous pourrez concerver plus d'un an. :
 
#recettealgues #dessertestival #dulse #fruitsdete #healthyfood #alguesalimentaires #recettefacile #sucréetléger #sanscuisson #bio  dessert sucré aux algues, recette d’été avec macroalgues, cuisine fraîche et saine, dessert rapide et économique à base d’algues.

 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Algues vertes toxiques en France

Les algues et le microbiote

Algues marines et prévention du diabète de type 2