Panna Cotta aux Algues

Panna Cotta aux Algues Dulse & Vanille  
Un dessert végétal, original et reminéralisant


🧂 Ingrédients (pour 4 verrines)

- 25 cl de crème végétale (amande ou soja)  
- 25 cl de lait végétal (ou lait entier)  
- 2 g d’agar-agar  
- 1 gousse de vanille (ou 1 c. à café d’extrait)  
- 5 g d’algue dulse séchée  
- 3 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable  
- Fruits rouges frais ou compotée de pommes (pour le topping)


👩‍🍳 Préparation

1. Réhydratez la dulse 5 min dans de l’eau froide. Égouttez et émincez très finement.  
2. Dans une casserole, mélangez crème, lait, algue, vanille, sirop d’agave et agar-agar.  
3. Chauffez doucement en fouettant. Portez à ébullition 1 min.  
4. Versez dans des verrines, laissez tiédir puis placez au frais 3h minimum.  
5. Servez avec fruits rouges ou compotée de pommes.

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