Panna Cotta aux Algues
Panna Cotta aux Algues Dulse & Vanille
Un dessert végétal, original et reminéralisant
🧂 Ingrédients (pour 4 verrines)
- 25 cl de crème végétale (amande ou soja)
- 25 cl de lait végétal (ou lait entier)
- 2 g d’agar-agar
- 1 gousse de vanille (ou 1 c. à café d’extrait)
- 5 g d’algue dulse séchée
- 3 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
- Fruits rouges frais ou compotée de pommes (pour le topping)
👩🍳 Préparation
1. Réhydratez la dulse 5 min dans de l’eau froide. Égouttez et émincez très finement.
2. Dans une casserole, mélangez crème, lait, algue, vanille, sirop d’agave et agar-agar.
3. Chauffez doucement en fouettant. Portez à ébullition 1 min.
4. Versez dans des verrines, laissez tiédir puis placez au frais 3h minimum.
5. Servez avec fruits rouges ou compotée de pommes.
Pour se procurer des algues marines : https://www.lequotidienaunaturelshop.com/algues-seches
#DessertAuxAlgues #PannaCottaBio #CuisineVégétale #AlguesDulse #RecetteOriginale #GourmandiseSaine #DessertSansLactose #CuisineNaturelle #IodeNaturel #RecetteFacile

Commentaires
Enregistrer un commentaire