Nice cream banane–fruits rouges & éclats d’algues croustillantes
Nice cream banane–fruits rouges & éclats d’algues croustillantes
(glace vegan express – sans sucre ajouté – riche en minéraux)
Glace vegan minute : nice cream banane & fruits rouges aux éclats d’algues marines
Ingrédients (2 boules) :
- 2 bananes bien mûres, congelées en rondelles
- 1 poignée de fruits rouges congelés (framboise, mûre, myrtille…)
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 à 2 c. à café de dulse ou laitue de mer séchée, non réhydratée
- 1 c. à café de sirop d’agave ou érable (facultatif)
Préparation :
1. Mixe les bananes et les fruits rouges jusqu’à texture glacée onctueuse.
2. Ajoute un filet de jus de citron et le sirop si besoin.
3. Sers aussitôt dans des coupes ou bols.
4. Saupoudre le dessus avec des éclats d’algues croustillantes (juste émiettées à la main, sans trempage).
Astuce : ultra rapide, hyper sain, et surprenant. Les algues ajoutent un twist salin-minéral qui booste la saveur des fruits !
Pour acheter des algues séchées (que vous pourrez concerver plus d'un ans) : https://www.lequotidienaunaturelshop.com/boutique/MIX-dalgues-fines-marines-3-algues-deshydratees-1KG-p467295957
glace vegan aux algues, nice cream algues fruits rouges, dessert glacé végétal reminéralisant, macro-algues sucrées

Commentaires
Enregistrer un commentaire