Compote pomme-framboise & éclats d’algues croustillantes
Compote pomme-framboise & éclats d’algues croustillantes
(dessert vegan – sans sucre raffiné – sans lactose – reminéralisant)

Recette vegan sucrée : compote pomme-framboise & éclats d’algues croustillantes
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 pommes (type Gala ou Pink Lady)
- 1 petite poignée de framboises (fraîches ou surgelées)
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 à 2 c. à café de laitue de mer ou dulse séchée (non réhydratée)
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (ou datte mixée)
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
Préparation :
1. Coupe les pommes en morceaux. Fais-les cuire à feu doux avec un peu d’eau, le citron et les framboises.
2. Quand les fruits sont tendres, écrase-les ou mixe grossièrement pour garder une texture compote.
3. Ajoute le sirop d’érable, laisse tiédir.
4. Saupoudre de morceaux secs et légèrement émiettés d’algues au moment de servir → effet croustillant et iodé étonnant !
Astuce : Le contraste chaud/froid et sucré/salé rend ce dessert unique. Les algues deviennent une “topping santé” original.
Pour acheter des algues séchées (que vous pourrez concerver plus d'un an ) :
https://www.lequotidienaunaturelshop.com/algues-seches
dessert aux algues croustillantes, compote pomme végan, recette sucrée macro-algues, algues en topping, dessert végétal reminéralisant
Commentaires
Enregistrer un commentaire