Compote pomme-framboise & éclats d’algues croustillantes

 Compote pomme-framboise & éclats d’algues croustillantes  

(dessert vegan – sans sucre raffiné – sans lactose – reminéralisant)

Recette vegan sucrée : compote pomme-framboise & éclats d’algues croustillantes

Ingrédients (2 personnes) :
- 2 pommes (type Gala ou Pink Lady)
- 1 petite poignée de framboises (fraîches ou surgelées)
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 à 2 c. à café de laitue de mer ou dulse séchée (non réhydratée)
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (ou datte mixée)
- 1 pincée de cannelle (facultatif)

Préparation :
1. Coupe les pommes en morceaux. Fais-les cuire à feu doux avec un peu d’eau, le citron et les framboises.
2. Quand les fruits sont tendres, écrase-les ou mixe grossièrement pour garder une texture compote.
3. Ajoute le sirop d’érable, laisse tiédir.
4. Saupoudre de morceaux secs et légèrement émiettés d’algues au moment de servir → effet croustillant et iodé étonnant !

Astuce : Le contraste chaud/froid et sucré/salé rend ce dessert unique. Les algues deviennent une “topping santé” original
.


Pour acheter des algues séchées (que vous pourrez concerver plus d'un an ) :

https://www.lequotidienaunaturelshop.com/algues-seches 

 

dessert aux algues croustillantes, compote pomme végan, recette sucrée macro-algues, algues en topping, dessert végétal reminéralisant 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Algues vertes toxiques en France

Les algues et le microbiote

Algues marines et prévention du diabète de type 2