Crème coco & fruits rouges aux algues marines

 Crème coco & fruits rouges aux algues marines 

(vegan – sans gluten – riche en minéraux)
 
Recette sucrée vegan : crème coco aux algues marines (sans lactose, sans œufs)

Ingrédients (2 à 3 verrines) :
- 200 ml de lait de coco (ou amande)
- 1 banane mûre
- 1 poignée de fruits rouges (frais ou surgelés)
- 1 à 2 c. à café de laitue de mer ou dulse en paillettes, réhydratées
- 1 c. à soupe de sirop d’agave ou érable
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 pincée de cannelle ou vanille

Préparation :
1. Réhydrate les algues dans un peu d’eau (5 min), puis rince-les bien et égoutte.
2. Mixe tous les ingrédients ensemble jusqu’à texture lisse.
3. Verse dans des verrines. Laisse reposer au frais 1h.
4. Décore avec des fruits rouges et quelques paillettes d’algues.

Astuce : parfait en collation reminéralisante ou dessert léger. Saveur douce, très digeste, idéale pour initier à l’algue côté sucré !

 

 

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