Velouté oriental aux algues marines
🥣 Velouté oriental aux algues marines & lait de coco
Ingrédients (2 à 3 personnes)
- 1 petite échalote, émincée
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 c. à soupe d’huile de sésame toasté
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 1 carotte coupée en fines lamelles
- 1 poignée de champignons shiitakés (frais ou réhydratés)
- 400 ml de bouillon de légumes léger
- 200 ml de lait de coco
- 1 c. à soupe de sauce tamari (ou soja)
- 1 c. à soupe de laitue de mer ou dulse réhydratée
- 1 pincée de piment doux ou d’Espelette (facultatif)
- Coriandre ou ciboule fraîche pour servir
Préparation
1. Faire revenir l’échalote, l’ail et le gingembre dans l’huile de sésame à feu doux.
2. Ajouter la carotte et les champignons, faire sauter 2 à 3 minutes.
3. Verser le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Cuire 10 min.
4. Ajouter le lait de coco, la sauce tamari et les algues. Laisser mijoter 5 min.
5. Mixer partiellement (ou pas du tout) selon la texture souhaitée.
6. Servir chaud, garni de coriandre fraîche et d’un filet de citron vert si souhaité.
🌿 Astuce
Ajouter une cuillère de riz ou de vermicelles de riz pour une version plus nourrissante.
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