Salade fraîche aux algues marines, lentilles et échalotes

Salade fraîche aux algues marines, lentilles et échalotes

 Recette saine et originale

Ingrédients :

  • 100 g d’algues marines (wakame ou nori) séchées
  • 200 g de lentilles vertes ou corail
  • 2 échalotes finement hachées
  • 1 concombre coupé en petits dés
  • 1 carotte râpée
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (optionnel pour relever le goût)
  • Quelques graines de sésame torréfiées
  • Sel et poivre selon le goût
  • Un peu de jus de citron pour la fraîcheur

Préparation :

  1. Faites tremper les algues marines dans de l’eau froide pendant 10 minutes, puis égouttez-les et rincez-les bien. Réservez.
  2. Faites cuire les lentilles dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez et laissez refroidir.
  3. Dans un saladier, mélangez les lentilles refroidies, les algues réhydratées, les échalotes, le concombre et la carotte.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de sésame, le vinaigre, la sauce soja, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
  6. Saupoudrez de graines de sésame torréfiées avant de servir.

Conseil : Cette salade est parfaite pour une entrée fraîche ou un déjeuner léger, riche en fibres, en protéines végétales et en minéraux grâce aux algues marines.

J’espère que cette recette vous inspirera ! N’hésitez pas à l’adapter selon vos goûts et à ajouter d’autres ingrédients comme des avocats, des radis ou des herbes fraîches. Bon appétit ! a titre personnel je rajoute des tomates .


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