Glace à la spiruline

 Glace végétale à la spiruline & lait de coco   

Une douceur rafraîchissante et saine, à la jolie couleur verte naturelle !


Ingrédients (4 personnes) :

- 400 ml de lait de coco (boîte)

- 2 bananes bien mûres

- 1 c. à café de spiruline en poudre

- 2 à 3 c. à soupe de sirop d’érable ou agave

- 1 c. à café d’extrait de vanille

- Option : copeaux de chocolat noir ou noix de coco râpée pour le cote visuel.

 

Préparation :

1. Mixer les bananes avec le lait de coco, la spiruline, le sirop et la vanille jusqu’à obtenir une texture lisse.

2. Verser dans un récipient hermétique.

3. Placer au congélateur pour 4 à 5h, en remuant toutes les heures pour éviter les cristaux (ou utiliser une sorbetière).

4. Servir avec copeaux de chocolat noir ou noix de coco râpée

 

Astuce   : La spiruline, micro-algue riche en protéines, fer et antioxydants, donne à cette glace une jolie couleur et une touche marine douce. Idéal pour un dessert sain et étonnant !

Cette glace vegan à la spiruline est parfaite pour découvrir une manière simple et savoureuse d’intégrer les algues alimentaires dans des recettes sucrées. Elle convient aux régimes végétaliens, sans lactose, et se prépare sans sorbetière !

(vous pouvez la faire avec d'autres algues que vous aurez réduit en poudre avec le moulin a café, mais cela ne donnera pas la même couleur. )


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