Nouilles sautées aux légumes croquants et algues marines

 🍜 Nouilles sautées aux légumes croquants et algues marines

🕒 Prête en 20 minutes – Budget mini – 100% végétarienne

 

🌿 Ingrédients (2 à 3 personnes)

- 200 g de nouilles (blé, riz ou soba)

- 1 petite carotte

- 1 courgette

- 1 poivron rouge ou jaune

- 1 poignée de champignons de Paris ou shiitakés

- 1 petit oignon ou 2 cébettes

- 1 gousse d’ail

- 1 c. à soupe d’huile de sésame ou d’olive

- 2 c. à soupe de sauce soja

- 1 c. à café de sucre ou de sirop d’agave

- 1 poignée d’algues marines alimentaires réhydratées (wakamé, dulse, laitue de mer…)

- Graines de sésame ou noix de cajou (facultatif)

 

👩🍳 Préparation

1. Réhydratez les algues selon les instructions du paquet (généralement 10 min dans l’eau froide). Égouttez-les.

2. Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet. Égouttez et réservez.

3. Émincez l’oignon, l’ail, les champignons, la carotte, la courgette et le poivron en fines lamelles.

4. Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l’huile. Faites revenir l’oignon et l’ail 1 minute, puis ajoutez les légumes. Faites sauter à feu vif pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.

5. Ajoutez les nouilles, les algues réhydratées, la sauce soja et le sucre. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes.

6. Servez chaud, parsemé de graines de sésame ou de noix de cajou pour une touche croquante.

 

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